![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Неделя блюд в глиняной посуде Semana de la Cazuelica, организованная Ассоциацией ресторанного бизнеса Наварры, пройдет в 11-й раз с 5 по 13 октября текущего года. Как и в прошлые годы, сопровождением к блюдам, подаваемым в глиняной посуде (cazuela) станут вина местного производства. Заведения, участвующие в этом мероприятии, предоставят блюда в глиняных горшочках, одно из которых примет участие в конкурсе на лучшее приготовление. Здесь будут представлены традиционные яства с легким налетом авангарда: телячьи щечки (carrilleras de ternera), блюдо из трески ахоарриеро (ajoarriero), свиные ножки в соусе (manitas de cerdo), тушеные в красном вине бычьи хвосты (rabo de toro) и др. С момента проведения самой первой гастрономической недели Semana de la Cazuelica 11 лет назад стоимость одного горшочка составляет 2 евро. В проекте участвуют 32 бара, расположенных в столице провинции Памплоне, а также заведения в Сисур-Майоре, Вильяве, Орикаине, Лакаре и Сос-дель-Рей-Католико. Спонсором Недели блюд в глиняной посуде и вина является Регулирующий совет гарантии подлинности происхождения продуктов Наварры. Главным поставщиком мероприятия выступит Кооператив ресторанного бизнеса. Содействие в организации окажут Департамент культуры и туризма правительства Наварры, банк Banco Popular и Гастрономическое общество Gazteluleku.