Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
рыба потрошеная без головы - 400 г лук репчатый - 1 головка масло оливковое - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сок 1 лимона зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка лавровый лист - 1 шт. чеснок - 1 зубчик гвоздика - 4 бутона перец острый - 1 стручок перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.
Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.
Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.