Для приготовления этого древнего арабского блюда вам потребуются следующие продукты:
баранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 г
курага - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
гвоздика - 4 бутона
майоран - 1 веточка
перец душистый горошком - 4-6 шт.
соль
Способ приготовления:
Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.