Для приготовления риса по-сирийски вам понадобятся следующие продукты:
рис коричневый - 2 стакана
горошек свежий - 400 г
вода - 4 стакана
сливочное масло - 30 г
соль перец молотый, магги - по вкусу
Для соуса:
сметана - 350-400 г
вода - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
огурцы - 2-3 шт.
соль по вкусу
мята сушеная
Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю кладем сливочное масло и высыпаем горох, обжариваем (тушим), вливаем воду и высыпаем рис, добавляем специи по вкусу.
Доводим рис до полной готовности.
Соус: в глубокой посуде сметану разбавляем водой до консистенции кефира. Туда же добавляем мелко нарезанные огурцы. Выдавливаем чеснок. Соль — по вкусу. Сверху присыпать мятой.